香港上市公司百丽国际旗下购物网站 | 优生活 购时尚

首页 > 户外运动 > 运动公开课 >

LESSON 11:New Balance 580——街头时尚文化Icon

LESSON 11:New Balance 580——街头时尚文化Icon

11.06.2015     /     New Balance     /     运动公开课     /     慢跑鞋     /     580     /     复古鞋

http://i1.ygimg.cn/pics/shop/cms/style/2015/11/06/21420151106T113616.jpg

上期为大家解读了 New Balance 999与996系列,本期为大家带来的是当下更具街头时尚感的580系列。虽然不像996那样有明星加持,但作为街头时尚文化Icon的存在,580系列到底有何独到之处?快跟随慢跑鞋资深达人付昱,一起来聊聊580的前世今生。



http://i1.ygimg.cn/pics/shop/cms/style/2015/11/06/3420151106T150529.JPG

喜欢New Balance的人对580其实并不陌生,如今NB如潮水一样的街头巷尾,580早就成为了球鞋市场里普及度颇高的一道大菜。当然了,我说的这些普及度颇高的580实际上是MRT580,而并非MT580

 http://i1.ygimg.cn/pics/shop/cms/style/2015/11/06/27320151106T150601.jpg

MT580 霹雳一般的耀眼

首先隆重介绍一下New Balance全系产品中,个人最最最钟爱的一个系列:MT580。最早的MT580是由1996年的USA原装制造的MT585演化生成的,MT的含义是Mens Trail Running(男子越野跑),顾名思义,这款鞋实际上在刚开始问世的时候是以一款越野跑步鞋而定义的,搭载科技是Roll Bar,这个技术是一个双层科技,内层有缓解震荡的作用,外层有纤维材质大幅度提高硬度从而提高稳定性,也起到了防穿刺的效果。很尴尬的是MT580的问世并没有瞬间大红大紫,这和如今的一鞋难求的画面非常的两极分化。

 

90年代末期,New Balance主脑潮流的系列还是99X系列和1000系列,这种尴尬的局面僵持到了2000年终于被打破了。New Balance洞察到了影响世界的潮流发祥地:日本。 2000年开始,New Balance与著名的日本潮流门店Mita Sneakers以及著名的街头品牌Hectic进行了长达11年的疯狂联合创作,20个朝代MT58040款,都是如霹雳一般耀眼的作品。

 http://i1.ygimg.cn/pics/shop/cms/style/2015/11/06/84120151106T150745.jpg

当然,不光是与MitaHectic,与UndefeatedStussy还有Hectic4方联名也是气势恢宏。你会发现,MT580的背景绝非一款当初的越野跑鞋,而是在“潮流”二字开始被惯用上口之时就同期存在的,并且经历了一个成功的球鞋大红大紫的光辉时代,并得到了发扬光大,前无古人后无来者,昂首挺胸的进入了“名鞋堂”永载史册。

http://i1.ygimg.cn/pics/shop/cms/style/2015/11/06/75120151106T150826.JPG

MRT580专卖店里的常青树

MRT580诞生于2013年的秋天,这个系列不难看出是为了满足大家对MT580的占有欲而设计的,MT中间加了一个RR的含义是New Balance的一项专利科技“悦轻科技Rev Lite”,这个科技最早用于2011年诞生的轻量化跑步鞋890的中底上,极轻的重量,超舒适的弹性,相对应较低的成本而影响到的售价,都是它最大的卖点,使含有Rev Lite科技的任何鞋款都满足3个特点:轻便,舒适,亲民价位。

 

设计师最终保留了MT580的经典外观,把相对来说沉重的Roll Bar科技更换成了Rev Lite悦轻避震,MRT580就这样顺其自然的走入了球鞋的世界,再加上余文乐的亲自上脚示范,使得已经在2013年品牌高度热度都极高的New Balance成功的推广了全新的MRT580,让580这个系列很自然很温柔的侵略了球鞋市场。

 

颜色的变化无穷,再加上轻便的重量,较好的舒适度,如今MRT580已经是专卖店里的常青树,也是热爱复古跑步鞋的人们更多选择的一个系列。

正文及短片中出现的New Balance 580系列鞋款均由优购提供

健身小秘诀

关注我们

本期嘉宾

  • 付昱

    原 New Balance 前门店店长
    复古慢跑鞋资深达人

    常年活跃在慢跑鞋圈内,积累了很多相关知识,传授跑鞋入门的朋友众多宝贵的经验和建议。